湖南省2021年业余无线电爱好者“五五节”活动成功举行

发表时间:2021-05-06 13:38

2021年5月5日,为庆祝中国业余无线电节(简称“五五节”)设立81周年,由湖南省无线电协会主办的湖南省2021年业余无线电爱好者“五五节”活动在长沙县丰梅湖山庄成功举行。湖南预备役师、省无委办、省无线电监测站、省广电等单位有关领导专家以及来自全省各地市业余无线电爱好者代表百余人参加活动。

活动现场,省无线电协会举办了查找“黑广播”比赛,工作人员围绕丰梅湖山庄共布设了三个不同频率、功率、发射间隙的信号源,要求优胜者在最短的时间内查找出全部信号源。上午10时许,在工作人员公布了两个公开频率之后,爱好者们迅速出动,利用各自手中的电台设备围绕山庄积极开展徒步查找,参赛爱好者全神贯注投身到活动当中的神态使得现场气氛紧张热烈,不亚于一次实战。最终,来自株洲的爱好者BH7AEK袁育芳历时18分钟就将三个“黑广播”全部斩获。省无线电协会为前五名优胜者颁发了获奖证书和奖品。

本次活动成绩排名前五的均是来自株洲市的无线电爱好者,作为带队参加此次活动的领队,株洲市无线电协会李新衡会长表示:每一年的五五节,省无线电协会各级领导都非常重视,认真组织、热情邀请全省爱好者参加,把全省无线电爱好者紧紧团结在一起,提高了业余无线电爱好者之间的凝聚力、战斗力。我们作为市州业余无线电协会,非常乐意参加,希望省无线电协会越办越好。

在活动现场,部分火腿还与外省市及国外的业余无线电爱好者成功通联。活动当天,省无线电协会工作人员通过设立宣传展架、宣传横幅、发放《无线电管理条例》和《业余无线电管理办法》、现场答疑等方式进行了无线电科普知识的现场宣贯。

本次活动的成功举办,促进了无线电管理部门、无线电设台单位及业余无线电爱好者之间的沟通交流,进一步宣传了无线电管理政策法规,营造和谐有序的空中电波秩序,为湖南省无线电管理事业更好地服务经济社会发展作出新的更大的贡献。

Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com