重温百年党史 传承革命精神——湖南省无线电协会赴秋收起义纪念馆参观学习

发表时间:2021-06-24 14:55

       百年征程照初心,奋楫扬帆启新程。近日,湖南省无线电协会党史学习教育走进秋收起义会师地浏阳文家市镇,在秋收起义纪念馆开展红色教育活动,缅怀革命先烈,致以崇高敬意,传承和弘扬伟大的秋收起义精神。

1.png

协会党支部书记伍访贤(中)率协会秘书处干职工参观秋收起义纪念馆

       1927年9月9日,湘赣边界秋收起义遭遇挫折,9月19日,毛泽东同志在文家市镇里仁学校召开的前敌委员会会议上提出:到敌人统治力量薄弱的农村去开展武装斗争。“先有文家市,后有井冈山。”文家市会师转兵开辟了农村包围城市的正确革命道路,星星之火逐渐发展成燎原之势。

       秋收起义纪念馆就建设在里仁学校旧址旁。纪念馆充分运用声光电、场景复原、电子沙盘、3D动画等技术和形式,增强了访客的沉浸式体验。协会全体干职工在讲解员的带领下认真观看、仔细聆听讲解,详细地了解革命先辈为共产主义事业抛头颅、洒热血的英雄事迹,感悟先辈们用鲜血和生命铸就的苦难辉煌。

       通过此次参观学习,大家一致表示要传承先辈遗志,牢记肩负的使命,听党话、跟党走,爱岗奉献、知行合一,真正把党史学习教育的成效体现到日常工作中,做好服务,搭好桥梁,为广大会员单位排忧解难。

       协会党支部书记伍访贤指出:历史是最好的教科书。希望协会全体干职工牢记革命先烈的红色传统和革命精神,从中汲取信仰的力量,立足岗位,服务广大会员,为更好地推动全省无线电管理事业的发展作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接建党一百周年。

Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com