常德市无管处:情系安播办实事  主动服务展风采

发表时间:2021-06-29 09:59

       为切实做好迎接中国共产党成立100周年常德市广播电视安全播出保障工作,近日,常德市无线电管理处赴各区县广播电视台和融媒体中心调研设台用频等相关工作情况,主动为重点设台单位提供技术服务,并联合市文旅体广局开展了建党100周年广播电视安全播出督导检查。

赴区县调研督导安播工作

       在调研和督导期间,常德市无管处多措并举、点面结合,未雨绸缪、防患未然。在对区县融媒体中心的调研中,听取了广电系统关于700MHz频段清频工作需求及遇到的困难,迅速联系协调相关运营商对产生的干扰进行排除。在对发射机房的安全检查中,重点排查了有线、无线插播等可能影响广播电视和网络视听安全输出的安全隐患和漏洞。在对“村村响”播出平台的安全检查中,认真核查了用电设备、消防器材、值班记录、监控系统等,并在现场交流中提问机房值班人员和设备维护人员对具体职责的了解情况。此外,还对各县城区电磁环境进行了采样,严密监测排查“黑广播”、伪基站等违法行为,保持无线电行政执法高压态势,确保及时发现问题并立即处置。

在机房排查安全隐患

       今年以来,常德市无线电管理处始终高度重视规范广播电视和网络视听传播秩序,切实履行“电波卫士”职责。在党的百年诞辰即将到来之际,市无管处将进一步完善应急处置机制,加强部门协调,畅通联系渠道,加大夜间巡测力度,全力排查无线电安全隐患,更好地助力保障全市庆祝中国共产党成立100周年期间广播电视和网络视听播出万无一失。

来源:常德市无线电管理处 杨林儒 刘司梦

Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com