微光大义·致敬老党员——省无线电监测站志愿者看望慰问老科技工作者

发表时间:2021-07-02 10:37

       6月28日,由省直机关工委组织的“微光大义·致敬老党员”志愿服务活动正式启动。活动以志愿服务的形式走访慰问省直机关事迹突出的部分老党员、老战士、老劳模、老科技工作者,为他们送去慰问物资,挖掘和宣传学习他们的感人故事,带动全社会尊重、感恩、学习老一辈党员干部和先锋模范。

       活动面向省直各单位和社会公开招募志愿者,省无线电监测站志愿者积极响应号召,副站长易兵等四名志愿者前往老科技工作者李冬根教授家中进行了看望慰问。在李冬根教授家中,志愿者一行仔细询问了解了他的家庭和生活情况以及身体状况,并送上真诚的祝福。李教授是电磁兼容行业的领军人物、行业标准制定者之一,享受国家特殊津贴,为电磁兼容行业发展做出了突出贡献。在慰问活动中,李教授兴致勃勃地谈起曾经的工作经历,并与省站志愿者们交流了无线电监测工作情况,同时祝愿无线电事业健康发展。

志愿者与李东根老同志拉家常

      通过此次慰问活动,充分体现了党组织对老党员、老干部、老科技工作者的真诚关怀。同时,老一辈共产党员、科技工作者谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风和始终保持奋发有为的进取精神,也深深鼓舞了前去慰问的志愿者们,激发了他们干事创业的激情。

来源:省无线电监测站   张鹏


Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com