常德市无管处快速排查一起公众通信干扰

发表时间:2021-09-09 10:33

       9月6日下午,常德市无线电管理处接到常德联通分公司发来的干扰申诉,反映近期联通公司在常德大道与荷花路交叉口附近1800MHz基站受到强干扰,导致大量用户投诉,请求市无管处予以协助排查。

技术人员在受干扰区域进行监测排查

       收到干扰申诉,常德市无管处立即与常德联通公司相关人员联系,详细询问干扰有关情况。同时,了解到常德电信公司在上述区域也受到严重干扰。次日,管理处组织技术骨干,前往事发区域进行监测排查。技术人员在受干扰区域周边反复摸排,通过监测分析和开关机同步测试,排除了外界强信号干扰,最后确认了干扰由联通公司的一座基站设备故障导致。随后,市无管处技术人员将干扰排查情况反馈常德联通公司和电信公司,并协同两个公司关闭了产生干扰的基站扇区,周边区域干扰消失。

       常德市无线电管理处快速响应,主动协调,积极处置,切实保障了公众通信畅通。

供稿:常德市无线电管理处 张小明、刘司梦


Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com