省无线电协会党支部积极参与省工信厅直属机关党委无线电宣传进社区

发表时间:2020-10-24 16:39

      科技高速发展的今天,无线电技术和应用快速发展,已经成为人们生活中不可或缺的内容;为了让居民群众更好的地了解无线电和无线电管理知识,10月23日下午,省工信厅直属机关党委、无线电管理处党支部联合长沙市天心区友谊社区党总支开展“无线电宣传进社区 文明创建工信行”主题文明创建进社区活动。省工信厅直属机关党委专职副书记郭凤、无线电管理处处长周平、副处长周建安、青园街道友谊社区党总支书记谭荣、省无线电协会党支部书记伍访贤等领导亲自带队,组织工作人员在长沙市天心区的湘府华城·北区南广场开展了此次进社区活动。


        活动现场设置了宣传咨询台、摆放了宣传展架、悬挂了宣传横幅,工作人员还向社区居民科普了无线电知识和无线电管理法律法规,讲解了无线电技术在人们日常生活中的广泛应用,解答了居民对无线电应用方面的疑问。现场还发放了湖南省无线电管理条例、业余无线电台管理办法、无线电科普漫画册、防止金融诈骗宣传册、环保袋、雨伞、T恤、运动水杯等组成的“大礼包”100余份。        此次文明创建进社区活动丰富了社区居民对无线电的认知,增强了社区居民科学、安全使用无线电设备的能力,增加了社区居民对无线电知识的浓厚兴趣。

工作人员发放宣传资料

向居民介绍无线电相关知识


Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com