张家界市工信局开展无线电管理宣传月活动

发表时间:2021-09-25 13:23

无线电管理宣传活动现场。摄影/龚平

市民在活动现场领取宣传资料并咨询。摄影/龚平

工作人员向市民讲解无线电频谱知识及红色电波故事。摄影/刘贤俊

       红网时刻张家界9月24日讯(通讯员朱德超)9月23日,在第12个全国无线电管理宣传月期间,张家界市工业和信息化局在市移动公司广场开展了丰富多彩的无线电管理现场宣传活动。

       宣传活动以“珍惜频谱资源,维护电波秩序”为主题。通过悬挂横幅、设置展板、咨询台、法规宣讲、发放手册等形式,紧紧围绕无线电频谱资源的重要性及广大群众关注的“黑广播”“5G”“基站辐射”等热点问题,工作人员积极为前来参观的市民解答问题,讲解无线电频谱资源属性、无线电管理部门职责、无线电管理有关法律法规等知识以及各个历史时期与红色电波相关的历史故事。

张家界荷花机场候机大厅电子屏宣传。摄影/刘贤俊

天门山索道公司游客中心电子屏宣传。摄影/刘贤俊

       为了做好本次宣传月活动,市工业和信息化局不断创新宣传形式,全方位、多形式、深层次开展了一系列丰富多彩的宣传活动。除了当天的集中宣传外,还分别在荷花机场、西高铁站、天门山索道、电信、联通公司做了分散现场宣传,制作了“5G+工业互联网”电视宣传片、抖音短视频进行播放,新闻媒体进行报道,发送手机短信,开展“无线电科普知识”线上问答及竞赛等宣传形式,切实增强社会公众依法使用无线电频谱资源和保护无线电电磁环境的意识,为无线电管理工作的顺利开展营造良好的社会氛围和舆论环境。


Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com