珍惜频谱资源 维护电波秩序——益阳市无线电管理宣传月活动多姿多彩

发表时间:2021-10-08 09:56

       9月3日,第12个全国无线电管理宣传月(益阳)活动在中心城区鹿角园市场拉开帷幕。

工作人员向市民展示与无线电相关的设备

       5G在生活中有哪些应用?手机辐射有多大?当天一大早,不少市民就带着问题向活动现场的益阳市无线电管理机构工作人员咨询。“原来手机wifi、无人机操控、智能手表测心率这些跟我们息息相关的事情,都与无线电技术有关系。”听完现场知识讲解、竞答,市民王先生深有感触地说。2000余本《电磁辐射科普宣传手册》、《中华人民共和国无线电管理条例》、《湖南省无线电管理条例》等宣传资料很快被市民取阅一空。

       当前,5G时代已经来临,无线电频率作为构建新一代信息网络基础设施的重要资源要素,开发、保护和利用好比以往任何时候都更加重要。益阳市无线电管理机构协调三大运营商,向数十万用户推送了无线电管理宣传短信,专门编辑了《无线电管理新技术新应用》小册子发放给相关职能部门。除了悬挂宣传横幅,摆放宣传台、展板,发放宣传手册、宣传海报,还组织干部职工参加省无委办举办的无线电管理及党史知识竞赛,并且面向全市在校学生征集“我与无线电”原创作品,号召青少年们围绕“我与无线电”主题,结合日常生活、学习,畅谈个人所了解的无线电知识、畅聊与无线电的故事、畅想无线电发展的未来。

       整个9月,益阳市无线电管理机构携带专业技术设备,走进各区县、社区、学校等场所,宣传无线电管理相关知识。向市民发放无线电科普资料5000余份,通过多种形式的活动,强化了无线电科普宣传,为全市无线电管理工作营造了良好氛围。                       

       来源:益阳市无线电监测站   何敏


Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com