湘西、铜仁联合开展机场导航频率干扰排查演练

发表时间:2021-10-22 09:45

“铜仁凤凰机场突发3个导航频率干扰,严重影响飞行安全,请求无线电管理部门排查处置!”铜仁凤凰机场打来求助电话,铜仁市无线电管理机构第一时间联合湘西州无线电管理机构迅速奔赴现场,在机场配合下很快查找到了干扰源,成功消除干扰。

两地监测人员“干扰”排查过程中开展技术交流

这是湘西、铜仁两地无线电管理机构日前在铜仁凤凰机场联合开展的一次“两地三方”无线电管理监测技术演练,通过演练进一步贯彻落实好《湘黔两省(铜仁、湘西)交界区域无线电频率保障协调工作长效机制》,强化两地协调,提升应急处突能力,保障机场专用频率安全。

成功找到“干扰源”后技术人员现场进行交流

演练模拟假期客流高峰前机场突发干扰,机场周边设置3组信号源,湘西、铜仁两地各派2辆监测车4名技术员在预定演练地点待命。随着演练指挥组一声令下,干扰排查组驾驶移动监测车、携带便携式监测设备,投入到了信号查找中。各方参演人员以实战心态投入演练,有效应对异常情况,边排查边交流,在最短的时间内查找定位到信号源并妥善处置。

演练结束后,两地三方召开了总结会议,就此次演练活动和日常工作进行了经验交流,活动取得圆满效果。

来源:湘西州无线电管理处 张军 罗曙焰


Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com